Führungen

Wegen der Coronavirus-Pandemie  keine Führungen in der Abteikirche und im Klostermuseum

Sehr geehrte Besucher unserer Abtei Neresheim,

wegen der Gefahr einer Ansteckung mit dem Corona-Virus in dieser Zeit der Pandemie muss ich Sie bezüglich der Führungen informieren:

-          Kirchenführungen und Museumsführungen sind zurzeit nicht möglich, weil die Zuhörer erfahrungsgemäß sehr eng stehen.

-          Es gibt keinerlei Ausnahmen, auch nicht für kleine Gruppen, auch nicht gegen eine höhere Spende.

-          Auch eigene Kirchenführungen durch Privatpersonen sind nicht gestattet.

-          Wann die Saison der Führungen beginnen kann, hängt von der weiteren Entwicklung ab.

Diese Maßnahme soll Ihrem Schutz und dem Schutz der Führenden dienen.

Danke für Ihr Verständnis und freundliche Grüße aus dem Kloster Neresheim,

Pater Albert,

Konventualprior

Führungen Abteikirche

Mehr als 100.000 Besucher erleben in jedem Jahr unsere Abteikirche während einer ausführlichen Kirchenführung.

Der Eintritt ist frei.
Eine Spende zur Erhaltung der Abteikirche wird erbeten.

Bei Kleingruppen bis 25 Personen erbitten wir für die Führung ca. 50,00 €.

Bei größeren Gruppen erbitten wir je Teilnehmer ca. 2,00 €.

Von Ostern bis zum 1. November finden täglich 2 Führungen durch die Abteikirche statt, wenn wenigstens 15 Besucher daran teilnehmen:

11.15 Uhr und 15.15 Uhr

Wochentag   11.00 Uhr und 15.00 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis, wenn zu anderen Tageszeiten und während der Wintermonate November bis März keine Kirchenführungen angeboten werden können.

An Konzertsonntagen findet um 15.15 Uhr keine Kirchenführung statt.

Führungen Klostermuseum

Der Rundgang durch die Museumsräume ist aus Gründen ihrer Lage im Kloster und des Denkmalschutzes nur in Begleitung sachkundiger Führung möglich. Dafür bitten wir um Verständnis.

Von Dienstag bis Sonntag (Montag geschlossen) ist der Museumsbesuch für Einzelpersonen oder Gruppen nach vorheriger schriftlicher Anmeldung bei der Klosterverwaltung möglich. Führungsdauer ca. 90 Minuten.

Eintrittspreise incl. Führung:

Einzelpersonen und Kleingruppen bis 14 Personen pauschal: 70,- €

Von 15 bis 25 Personen (maximale Größe für 1 Gruppe): pro Person: 5,- €

Kinder bis 10 Jahren in Begleitung Erwachsener sind frei.

Terminvereinbarung bei der Klosterverwaltung:

Verbindliche Anmeldung:

Das Museum ist vom 1. Dezember bis 1. März geschlossen.

Informationen: http://www.museum.abtei-neresheim.de