22.10.2018: Die Abteikirche wird bis 21.12. geschlossen

Die Abteikirche Neresheim wird vom 22.10.2018 bis 21.12.2018 und vom 7.1.2019 bis 13.4.2019 wegen notwendiger Erneuerungsarbeiten an der Elektrotechnik geschlossen. Diese Technik stammt weitgehend von 1974/1975 und muss nach rund 40 Jahren dringend überholt werden.

-          Erneuert werden der Stromeingang mit Hauptverteilung neben dem Eingang der Kirche und die Unterverteilung neben der Sakristei. Diese Unterverteilung muss eingehaust werden.

-          Bei der Beleuchtungsanlage werden die Leuchtkörper und die Leuchtmittel ausgetauscht. Die bisherige Beleuchtung ist nicht hell genug. Auch gibt es keine Ersatzteile und Leuchtbirnen mehr.

-          Die Lautsprecher stammen ebenfalls von 1975 und haben seit längerer Zeit immer wieder große Schwierigkeiten bei der Tonübertragung bereitet. Es werden neue Lautsprecher installiert.

-          Während dieser Arbeiten wird mehrere Wochen kein Licht bzw. kein Strom in der Abteikirche sein. Auch müssen größere Steiger (fahrbare Hebebühnen) aufgestellt werden. Deshalb dürfen sich aus Sicherheitsgründen keine Besucher in der Kirche aufhalten.

-          Während der beiden Schließungszeiten werden alle Gottesdienste, die sonst in der Abteikirche stattfinden, zu den üblichen Uhrzeiten in einer öffentlich zugänglichen Notkirche im Westflügel des Kreuzgangs gehalten. Der Eingang ist über die Klosterpforte. Herzliche Einladung!

-          Vom 4. Adventssonntag, 23.12.2018, über Weihnachten 2018 bis einschließlich Epiphanie, 6.1.2019, wird die Abteikirche geöffnet sein.

Kloster Neresheim, 26.9.2018

Pater Albert,